О нас Помощь Контакты
Город: Сочи
Меню Закрыть

Продажа банных срубов из осины в Сочи

15 000

ЦЕНА: 15000 руб.

Контактное лицо: Анна
Телефон: 8 938 888-22-38

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Добавить в избранное и сравнить
Добавить в избранное и сравнить

Красивая и качественная рубка в лапу, в нижнюю/верхнюю чашу. Диаметр бревна 220 мм +/- В комплект входит: обрешетка, стропила, лаги. По желанию укомплектуем: пол, потолок, двери, окна и др. Идет возрождение старорусских традиций, когда бани строили именно из осины. Осина обладает двумя удивительными качествами: во-первых, она белее, чем другие породы деревьев, во-вторых, по устойчивости к истираемости приравнивается к дубу. Разумеется, осина является отличным вариантом для строительства бани. Осина очень влагостойкая, без проблем переносит повышенный уровень влажности и перепады температур. Кроме того, при этом она даже становится ещё прочнее. Осина не подвержена растрескиванию. Все дело в высокой плотности этой древесины, которая даже после долгого пребывания в воде становится еще более прочной. Вот почему такие бани стоят долго, и с годами только крепчают. Осина структурна, как липа, но при этом прочна на удар как ясень и береза, что даже лучше дуба. Через пару лет осина «костенеет» настолько, что при ударе топор звенит и отскакивает. Считается, что осина энергоотрицательная, т.е. помогает расслабиться в бане, снять напряжение и стресс. Издревле считалось, что бани, срубленные из осины, дают человеку долголетие, а самое главное, обладают антибактерицидными свойствами, а так же свойствами, которыми не обладает ни одна из пород деревьев забирать отрицательную энергетику у человека. Некоторые банщики больше уверены, что утверждения по поводу особой энергетики осины это скорее уже «религия», а сам сруб действительно ценен именно своими качествами. Раньше из осины рубили колодцы и вода в них не цвела и не портилась. Это не из-за модной нынче «энергетики», а просто потому, что сама древесина не гниет в воде и, соответственно, не выделяет продуктов гниения. А в том, что в осине есть особые вещества, убивающие бактерии, вы можете убедиться сами: попробуйте засолить в осиновой бочке огурцы или капусту они никогда не испортятся. И до сегодняшнего дня хозяйки кладут в соленья осиновое полено. Считалось, что при появлении признаков болезни, человек должен был отправиться в баню, где он ложился на осиновый полог и осина вытягивала из него именно отрицательную энергию, ну то есть болезнь. Кроме того, владельцы осиновых бань всегда отмечают, насколько воздух в осиновой бане «легче», чем в других, что уже физическое ощущение, а не суеверие. Сам запах осины многие называют тонким, приятным и не таким терпким, как у хвои. Большой + такой бани — пожаростойкость. Не зря народ в давние времена стишок придумал: Ах, осина ты осина, распроклятая лесина, не горит без керосина. Но что особенно еще ценно баня из осины совершенно не требует отделки изнутри и не выделяет смолу при нагреве. Осиновому срубу действительно не страшны и густой пар прямо из парилки, ни затяжные дожди. Такая баня может спокойно служить и все 50-70 лет, менять придется только по необходимости один нижний венец.

Помните: заказывая услугу «Продажа банных срубов из осины», Вы самостоятельно несете риски и ответственность за исполнение обязательств продавцом.
В случае, если продавец еще до встречи требует провести предоплату по услуге «Продажа банных срубов из осины» — никогда не делайте этого — вероятность обмана крайне высока.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Продажа банных срубов из осины в Сочи”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *