Выберите город

Лицензии и сертификаты

Наличие сертификатов и лицензий может служить дополнительным гарантом того, что услуга будет реализована качественно и в полном объеме. Перед сделкой уточните у продавца услуг, владеет ли он данными документами.  Обратите внимание на организацию, выдавшую сертификат, является ли она государственной (сейчас на рынке очень много компаний, где сертификат можно получить формально, или вовсе купить его).

Пример сертификата специалиста государственного образца:

Лицензии и сертификаты

Если лицензий и/или сертификатов не имеется (услугу, например, может предоставлять самозанятый частник), — запросите любые другие документы, которые могут подтвердить квалификацию продавца (в крайнем случае его портфолио).

В обязательном порядке требуйте гарантийный документ (который следует подписать обеими сторонами, в двух экземплярах). В случае недобросовестного исполнения услуг продавцом — данный документ будет иметь юридические основания о возврате средств. Внимательно изучите договор, перед тем, как его подписать.